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Bacalao
Ingredientes
2 lb. bacalao salado
1 chile ancho tostado
2 lb. tomates
1/2 taza aceite oliva
1 cebolla grande, finamente picada
6 dientes de ajo, finamente picados
1 hoja de laurel
pizca de canela
pizca de pimienta
1 lata de pimientos rojos, asados
1/2 taza almendras cortadas en rodajas
1/4 taza de pasas
1/2 taza aceitunas, rellenas
2 cucharadas de alcaparras (opcional)
2 cucharadas de perejil
1 lb. papas pequeñas, peladas y cocinadas
sal (opcional)
Chiles güeros enlatados
Preparación
Remoja el bacalao en agua fría por 12 horas, cambiando el agua 2 o 3 veces. Escurre y ponlo en una sartén, cúbrelo con agua y déjalo hervir. Escurre una vez más, quitale la piel y los huesos. Desmenuza la carne y ponlo a un lado.
Sácale las semillas al chile ancho y remójalo en agua caliente por 10 minutos. Escurre. Hecha en una batidora el chile, los tomates y hazlo puré colado.
Calienta el aceite en una sartén plana, añade la cebolla y el ajó, sofríe. Añade el puré y cocínalo a fuego bajo hasta que espese.
Añade el bacalao, hoja de laurel, canela, pimienta, pimientos rojos, almendras, pasas, aceitunas, alcaparras y el perejil. Revuelve la mezcla, tápalo y cocina a medio fuego por 15 minutos.
Añade las papas, tápalo y cocina a fuego alto por 10 minutos más. Si deseas, añade sal y decora el plato con los chiles güeros.
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