Alubias con bacalao y menta



INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
1 kilo de alubia blanca cocida con su jugo (de bote o de tienda),
250 gramos de recortes de bacalao seco,
1 cebolla grande,
1/2 vasito de vino blanco,
2 dientes de ajo (opcional), hojas de menta fresca,
aceite de oliva y sal.
1-. Deshilachar el bacalao en tiras finas y ponerlo a desalar en agua fría. Darle 3 o 4 cambios de agua mientras elaboramos la receta.
2-. Si utilizamos el ajo, dorarlo en el aceite de oliva cortado a láminas, haciendo que quede crujiente, y retirarlo. En el mismo aceite, pochar lentamente la cebolla picada. Añadir el vino y cocer hasta evaporar el alcohol.
3-. Añadir las alubias al sofrito con su jugo. Cuando empiece a hervir, añadir el bacalao escurrido y cocer unos minutos, hasta que los sabores empiecen a integrarse.
4-. Apagar el fuego, dejar reposar unos minutos y añadir menta picada al gusto y un chorrito de aceite crudo.
5-. Servir en plato sopero y decorar con los 'chips' de ajo

0 comentarios:

 
Créditos: Templates Novo Blogger | Karjat Resorts