Camarones en salsa verde caliente



Ingredientes para 6 personas:

1 kilo de camarones,

sal y pimienta,

200 gramos de espinaca,

20 ramas de perejil,

3 hojas de salvia,

2 cucharaditas de estragón seco,

8 hojas de menta,

3 cucharadas de manteca,

3 echalotes picadas,

1/2 taza de vino blanco,

2 palos de tomillo,

1 hoja de laurel,

2 yemas de huevo,

1/2 taza de crema.
Procedimiento
Pelar los camarones y retirarles la tripa.

Sacar la parte dura de la espinaca y picarla; retirar las hojas al perejil y picarlas junto a las hojas de salvia y menta.

Derretir la manteca y saltear los camarones con sal y pimienta hasta que se pongan levemente rosados. Retirar y mantener calientes.

Añadir las echalotes y saltear 5 minutos o hasta que estén blandos.

Agregar vino, tomillo y hoja de laurel y hervir a fuego muy bajo, tapado, durante 5 minutos.

Retirar el tomillo y el laurel, añadir las hierbas y la espinaca, mezclar y hervir a fuego bajo, tapado, durante 5 minutos.

Mezclar yemas y crema, añadir un poco de la mezcla para que se “acostumbre” y luego verter a la sartén.

Revolver hasta que la mezcla esté gruesa, agregar los camarones y servir.

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