Receta Bisque de langostinos



Ingredientes para 8 personas:

Las cabezas de 2 kilos de langostinos,
300 cc. de vino blanco seco,
100 cc. de brandy o de coñac,
2 litros de caldo de pescado,
75 gr. de mantequilla,
150 cc. de aceite de maíz,
150 gr. de puré de tomates,
250 cc. de nata líquida,
300 gr. de zanahorias,
300 gr. de cebollas,
150 gr. de apio,
2 ramitas de tomillo,
1 hoja de laurel,
sal,
pimienta,
1 diente de ajo pelado,
75 gr. de harina.

Preparacion: Cortar las zanahorias, cebollas y apio en trozos pequeños. En un bol dejar ablandar la mantequilla y mezclarla con la harina, esto se llama "beurre marnié".
En una cacerola grande poner el aceite a calentar a fuego vivo. Cuando el aceite esté bien caliente introducir las cabezas de los langostinos y dejarlas freír durante 5 ó 6 minutos. Remover de vez en cuando.
Añadir entonces las legumbres, así como el tomillo, laurel y diente de ajo. Mezclar bien. Dejar freír durante dos minutos, añadir el puré de tomate, mezclar. Añadir el coñac y flamearlo e introducir entonces el vino y el caldo de pescado.
Añadir un poco de sal y pimienta ; llevar a ebullición. Reducir el fuego

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