Arroz con verduras, pimientos y bacalao
200grs. de arroz,
400 grs. de bacalao desalado,
1 litro de caldo de verduras o de agua,
1 calabacín
1cebolla, 1
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
500 grs. de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva, sal.
para 4 personas
Hacemos el refrito de verduras para el arroz cortando el
calabacín en dados, las cebolla en cuadraditos, y los pimientos en cuadraditos
quitándoles las semillas previamente. Calentamos el aceite en una cazuela y
sofreímos la cebolla a fuego lento durante unos cinco minutos. Añadimos el
calabacín, los pimientos y dejamos cocer a fuego lento hasta que empiecen a
dorarse. Agregamos el tomate, el ajo machacado, y dejamos cocer 30 minutos
más. Ponemos a punto de sal. Añadimos el arroz y dejamos que se rehogue
con las verduras. Cubrimos con el caldo de verduras o con agua y dejamos que
cueza a fuego suave durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo añadimos al
arroz el bacalao desmigado y dejamos que cueza durante 5 minutos más.
Sacamos la cazuela del fuego y dejamos que repose durante 5 minutos
destapado. Servimos caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario