Milhojas de berenjena con bacalao



para 4 personas

2 berenjenas medianas
250 grs. debacalao desalado
2 cucharadas de tomate frito,
3 cucharadas de aceite de oliva,
50 gramos de cebolla,
2 dientes de ajo medianos, pelados y partidos a lo largo por la mitad, ,
1/4 de cucharadita de pimienta blanca molida
1 cucharadita de perejil picado,
medio vasito de vermut blanco,
1 cucharadita de sal.

Calentamos en una sartén a fuego vivo el aceite con la
cebolla y los dientes de ajo. Una vez dorados los ajos los sacamos y
reservamos. Freímos en el mismo aceite las rodajas centrales de berenjena
durante 3 minutos por cada lado, las sacamos y las depositamos sobre papel
absorbente de cocina para que se escurran del exceso de aceite.
Añadimos a la sartén el resto de las berenjenas y las cocemos a fuego medio,
sazonadas con la sal y la pimienta, y removiéndolas de vez en cuando con una
cuchara de madera. A los 5 minutos agregamos el bacalao desmigado, el
perejil y el tomate frito, mezclamos y dejamos cocer 3 minutos más.
Montamos con ayuda de un aro una capa de berenjena y otra de bacalao hasta
un total de 2 capas de cada. Salseamos con la salsa caliente obtenida al triturar
el resto que quedaba en la sartén con el vermut, los dientes de ajo y los
pimientos del piquillo hasta lograr una crema fina.
Pastel frío

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