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Recetas con camaron
Ingredientes
36 camarones grandes con su caparazón
15 dientes de ajo, tres enteros y 12 machacados
¾ de cucharadita de sal
¾ de cucharadita de pimienta, recién molida
¾ de cucharadita de vinagre blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de jugo de limón
Preparación
Con cuidado de no romper el caparazón, divida los camarones desde el centro de su parte interior hacia abajo, pero sin partirlos en dos. Limpie toda la venita negra que se ve a simple vista y enjuague con suficiente agua fría.
Aparte, en la licuadora haga un puré con los ajos enteros, la sal, la pimienta y el vinagre. Marine con esta mezcla los camarones por aproximadamente 30 minutos.
En una sartén grande caliente el aceite y derrita la mantequilla. Añada los ajos machacados y saltee, a fuego moderado, por aproximadamente tres minutos, o hasta que estén dorados. Agregue los camarones con su caparazón hacia abajo, baje el calor de la estufa, tape y cocine de dos a tres minutos, hasta que los camarones adquieran un color opaco.
Al final, rocíe con el jugo de limón y retire del fuego.
Los camarones al mojo de ajo se suelen acompañar con arroz blanco.
Da para seis porciones.
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