PULPOS VERDES



Ingredientes:
½ kg de pulpos cocidos y limpios
½ cebolla
½ kg de tomates verdes
3 ajos
1 taza de perejil picado
½ taza de cebolla rebanada
2 cucharaditas de aceite de oliva
2 chiles cuaresmeños en rajas o al gusto
20 aceitunas
sal y pimienta

Preparación:
Antes de lavar el pulpo agregarle un puño de sal de mesa y tallarlo para luego enjuagarlo con agua fría y que se le quite la baba.

Luego se ponen a cocer en una cacerola en agua hirviendo con sal, ajo y cebolla durante 30 a 40 minutos o hasta suavizar. Ya cocido se saca y se limpia.

Los tomates se asan y se licúan con los ajos y la mitad del perejil.

Caliente el aceite en una cacerola, agregue la cebolla rebanada, los chiles en rajas y la otra mitad del perejil, fría hasta que la cebolla se vea transparente (unos 5 minutos). Añada la mezcla licuada (tomates, ajos y perejil), el pulpo picado, las aceitunas y un poco del caldo donde se coció el pulpo, sazone con sal y pimienta al gusto. Tape y cocine 8 minutos más a fuego bajo.

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